PRODUCTO TEMPORADA MAYOR PRODUCCIÓN
Almeja (callo de hacha) Enero a mayo
Amaranto Noviembre a enero
Chayote (de cascara lisa sin espinas) Febrero a abril / mayo a agosto Septiembre a marzo
Chile poblano Enero a febrero / mayo a octubre
Huachinango (Lutjanus campechanus) Durante todo el año
Huachinango (Lutjanus purpureus) Octubre a mayo
Huachinango (Lutjanus peru) (Lutjanus colorado) Durante todo el año
Cherry Durante todo el año
Langosta roja (Panulirus interruptus) Octubre a marzo
Langosta espinosa (Panulirus argus) Julio a marzo / agosto a septiembre
Langostino (Macrobrachium rosenbergii) Durante todo el año (acuacultura)
Mamey Diciembre a marzo
Pulpo común (Octopus vulgaris) Durante todo el año
Pulpo manchado (Paraoctopus limaculatus) Durante todo el año
Tejocote Octubre a enero
Tomate Enero a marzo Enero a marzo
Miltomate Enero a marzo Enero a marzo



EVENTO LOCALIDAD FECHA ACTIVIDADES GASTRONOMÍA
Festival Gastronómico Matamoros, Tamaulipas Enero Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Feria Ganadera Tizimín, Yucatán 1a quincena de enero Venta de productos agropecuarios, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Feria del Tamal Delegación Coyoacán, Distrito Federal De la última semana de enero a la 1a semana de febrero Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno a los tamales (disntintas variedades).
Festival Nacional de la Alegría y el Oilvo Delegación Xochimilco, Distrito Federal De enero a febrero Venta de productos a base de amaranto y olivo (aceite y aceitunas), artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno al amaranto y el olivo (aceite y aceitunas).