PRODUCTO TEMPORADA MAYOR PRODUCCIÓN
Atún (aleta amarilla) Marzo a agosto / diciembre
Calamar (gigante) Primavera al verano
Calamar (aleta larga) Mayo a junio
Chile poblano Enero a febrero / mayo a octubre
Huachinango (Lutjanus campechanus) Durante todo el año
Huachinango (Lutjanus peru) (Lutjanus colorado) Durante todo el año
Jaiba Mayo a septiembre Primavera a verano
Cherry Durante todo el año
Langostino (Macrobrachium rosenbergii) Durante todo el año (acuacultura)
Nopal Marzo a noviembre
Pulpo común (Octopus vulgaris) Durante todo el año
Pulpo manchado (Paraoctopus limaculatus) Durante todo el año
Robalo común Marzo a octubre
Sardina Mayo a julio / septiembre a octubre



EVENTO LOCALIDAD FECHA ACTIVIDADES GASTRONOMÍA
Feria del Cabrito Lampazos de Naranjo, Nuevo León De la última semana de mayo a la 1a semana de junio Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno al cabrito.
Festival del Mole Poblano Puebla, Puebla Mayo o junio Venta de los ingredientes básicos de esta emblemática preparación. Muestras y concurso gastronómicos en torno al mole poblano.
Feria Nacional del Nopal Delegación Milpa Alta, Distrito Federal Junio Venta de productos a base de nopal, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno al nopal.
Festival del Vino Mexicano Guadaljara, Jalisco 1a semana de junio Conferencias, talleres y venta de productos. Muestras gastronómicas en torno a la producción del vino, las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Feria Nacional del Queso y el Vino Tequisquiapan, Querétaro Junio Conferencias, talleres y venta de productos. Muestras gastronómicas en torno a la producción del vino y el queso (distintas variedades).
Feria del Dulce Cristalizado Delegación Xochimilco, Distrito Federal Junio o julio Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno a los dulces cristalizados y otras variedades de dulces tradicionales.