PRODUCTO TEMPORADA MAYOR PRODUCCIÓN
Almeja (callo de hacha) Enero a mayo
Atún (aleta amarilla) Marzo a agosto / diciembre
Calabaza (calabacita redonda, calabacita larga o zucchini) Febrero a abril / agosto a octubre
Calamar (gigante) Primavera al verano
Chayote (de cascara lisa sin espinas) Febrero a abril / mayo a agosto Septiembre a marzo
Chile serrano Febrero a abril / agosto a octubre
Frijol ayocote Febrero a marzo / noviembre
Frijol azufrado. Frijol canario Febrero a marzo / noviembre
Frijol bayo Febrero a abril
Huachinango (Lutjanus campechanus) Durante todo el año
Huachinango (Lutjanus purpureus) Octubre a mayo
Huachinango (Lutjanus peru) (Lutjanus colorado) Durante todo el año
Jaiba Mayo a septiembre Primavera a verano
Jitomate (bola) (saladet) Febrero a abril / octubre a diciembre Febrero a abril / octubre a diciembre
Cherry Durante todo el año
Langosta roja (Panulirus interruptus) Octubre a marzo
Langosta espinosa (Panulirus argus) Julio a marzo / agosto a septiembre
Langostino (Macrobrachium rosenbergii) Durante todo el año (acuacultura)
Mamey Diciembre a marzo
Nopal Marzo a noviembre
Pulpo común (Octopus vulgaris) Durante todo el año
Pulpo manchado (Paraoctopus limaculatus) Durante todo el año
Robalo común Marzo a octubre
Tomate Enero a marzo Enero a marzo
Miltomate Enero a marzo Enero a marzo



EVENTO LOCALIDAD FECHA ACTIVIDADES GASTRONOMÍA
La buena comida Expo en Camellón Av. Álvaro Obregón entre Córdoba y Orizaba Conferencias en Casa Lamm 22 y 23 de Marzo 2014 Descarga el programa aquí Promover la comida mexicana baja en calorías,la cultura de la comida orgánica y sustentable, los alimentos típicos mexicanos que se cultivan en los alrededores de la Ciudad de México.
Expo Feria Almoloya Almoloya de Juárez, Estado de México Marzo Venta de productos agropecuarios, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Feria de las Fresas Irapuato, Guanajuato 1a y 2a semana de marzo Venta de productos a base de fresas, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno a las fresas (distintas variedades).
Feria Internacional de Tapachula Tapachula, Chiapas 1a quincena de marzo Venta de productos agropecuarios, artesanías, verbena popular. Muestra gastronómica en torno a la cocina tradicional de la entidad.
Wine and Food Festival Cancún - Riviera Maya Cancún, Quintana Roo 2a semana de marzo Conferencias, talleres y venta de productos. Muestras gastronómicas en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Vallarta Wine Fest Puerto Vallarta, Jalisco 2a y 3a semana de marzo Conferencias, talleres y venta de productos. Muestras gastronómicas en torno a la producción del vino, las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Feria del Melón Ixtlahuacán, Colima Marzo o abril Venta de productos a base de melón, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a la producción del melón, las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Feria Gastronómica del Valle del Mezquital Santiago de Anaya, Hidalgo Movible, semana anterior a Semana Santa Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concursos gastronómicos en torno a la flora (maguey, nopal, tunas, xoconostle) y fauna (liebre, ardilla, tlacuache, insectos, larvas y gusanos) del Valle del Mezquital.
Feria del Atole Tarecuato, Michoacán Sábado anterior al Domingo de Ramos Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómis en torno a los atoles (variedades de sabor).
Feria del Maguey y la Cebada Apan, Hidalgo Movible, marzo o abril (Semana Santa) Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a la barbacoa, los mixiotes, el pulque y la cebada.
Feria de la Nieve Delegación Xochimilco, Distrito Federal Movible, marzo o abril (Semana Santa) Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno a las nieves (distintas variedades).
Feria Nacional de la Enchilada Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí Movible, marzo o abril (Semana Santa) Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno a las enchiladas (distintas variedades).
Feria Anual del Tejate San Andrés Huayapan, Oaxaca De la última semana de marzo a la 1a semana de abril Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a la producción del tejate y la cocina tradicional de la entidad.