PRODUCTO TEMPORADA MAYOR PRODUCCIÓN
Aguacate Septiembre a noviembre
Axiote / Achiote Agosto a diciembre
Cacahuate Octubre a noviembre
Calabaza (de Castilla) Octubre a noviembre
Calabaza (calabacita redonda, calabacita larga o zucchini) Febrero a abril / agosto a octubre
Camarón Septiembre a noviembre Julio a diciembre
Chayote (de cascara lisa sin espinas) Febrero a abril / mayo a agosto Septiembre a marzo
Chile poblano Enero a febrero / mayo a octubre
Chile serrano Febrero a abril / agosto a octubre
Frijol negro Octubre a noviembre
Guayaba Septiembre a febrero
Huachinango (Lutjanus campechanus) Durante todo el año
Huachinango (Lutjanus purpureus) Octubre a mayo
Huachinango (Lutjanus peru) (Lutjanus colorado) Durante todo el año
Jitomate (bola) (saladet) Febrero a abril / octubre a diciembre Febrero a abril / octubre a diciembre
Cherry Durante todo el año
Langosta roja (Panulirus interruptus) Octubre a marzo
Langostino (Macrobrachium americanum) Julio a diciembre
Langostino (Macrobrachium rosenbergii) Durante todo el año (acuacultura)
Nopal Marzo a noviembre
Xoconostle Julio a octubre
Pulpo común (Octopus vulgaris) Durante todo el año
Pulpo manchado (Paraoctopus limaculatus) Durante todo el año
Robalo común Marzo a octubre
Sardina Mayo a julio / septiembre a octubre
Tejocote Octubre a enero



EVENTO LOCALIDAD FECHA ACTIVIDADES GASTRONOMÍA
Baja California Culinary Fest Tijuana, Baja California Octubre Conferencias, talleres y venta de productos. Muestras gastronómicas en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Festival de la Langosta Puerto Nuevo, Baja California Octubre Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno a la langosta.
La noche más deliciosa del año Hermosillo, Sonora Octubre Evento organizado por la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y alimentos CANIRAC. Muestra gastronómica en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
La noche más deliciosa del año Hermosillo, Sonora Octubre Evento organizado por la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y alimentos CANIRAC. Muestra gastronómica en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
Feria Nacional del Mole Delegación Milpa Alta, Distrito Federal Octubre Venta de los ingredientes básicos de esta emblemática preparación. Muestras y concurso gastronómicos en torno al mole (distintas variedades).
Festival del Nacho Piedras Negras, Coahuila 1a y 2a semana de octubre Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras y concurso gastronómicos en torno al nacho.
Feria Internacional de la Cecina y del Tianguis Grande Yecapixtla, Morelos 2a quincena de octubre Venta de productos, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a la cecina y los productos de la entidad.
Feria de Frontera Sur Chetumal, Quintana Roo De la 2a quincena de octubre a la 1a semana de noviembre Venta de productos agropecuarios, artesanías, verbena popular. Muestras gastronómicas en torno a las cocinas tradicional y de vanguardia de la entidad.
La Gran Feria de Tlaxcala Tlaxcala, Tlaxcala De la última semana de octubre a la 1a quincena de noviembre Venta de productos agropecuarios, artesanías, verbena popular. Muestra gastronómica en torno a la cocina tradicional de la entidad.
Feria del Alfeñique Toluca, Estado de México De la última semana de octubre a la 1a semana de noviembre Venta de productos, artesanías, verbena popular.