CAMARONES EN AGUACHILE VERDE 6 porciones

INGREDIENTES

¾ de kg


de camarones medianos sin cabeza, retirado el caparazón, abiertos a lo largo por la mitad y retirada la vena
4

chiles serranos, abiertos, retirados el rabito y las semillas
½ taza de agua
1 taza de jugo de limón
1 cucharada de semillas de chía
c/s de sal de grano
c/s de pimienta negra molida
¼ de diente de ajo pelado
2

cucharadas de hierbabuena (sólo hojas) picada toscamente
1 cebolla morada, rebanada finamente
1 pitahaya, pelada y rebanada finamente
2

limones, rebanados finamente y retiradas las semillas

PARA SERVIR

c/s de tostadas de maíz

PROCEDIMIENTO

Moler los chiles con ¼ de taza del agua. Reservar.
Combinar el agua con las semillas de chía en un recipiente hondo. Dejar reposar hasta que las semillas estén hidratadas (infladas). Agregar el jugo de limón y la mezcla de chiles. Salpimentar.
Acomodar los camarones en un plato hondo, esparcir sobre estos la combinación anterior y la hierbabuena. Adornar con las rebanadas de cebolla, pitahaya y limón. Servir de inmediato acompañado de las tostadas de maíz.

GLOSA

El nombre de aguachile proviene de la manera de elaborar este aderezo a base de agua

Productos

Camarón fresco
Chía
Chile serrano