GUACAMOLE 2 tazas aproximadamente

INGREDIENTES

5

aguacates criollos o 3 aguacates Hass, pelados, retirado el hueso y obtenida la pulpa
1 cucharadita de jugo de limón
2 cucharadas de cebolla blanca picada finamente
2

chiles serranos o 1 chile jalapeño, abiertos, retirados el rabito y las semillas, picados finamente
1

cucharada de cilantro (sólo hojas) picado finamente
c/s de sal

PARA SERVIR

c/s de totopos de maíz

PROCEDIMIENTO

Martajar la pulpa de los aguacates con el jugo de limón, hasta conseguir un puré.
Incorporar la cebolla, los chiles y el cilantro. Sazonar.
Servir con totopos de maíz o acompañando antojitos.

GUACAMOLE CON JITOMATE

Agregar 1 jitomate saladet, pelado, retiradas las semillas y cortado en cubos pequeños.

GUACAMOLE CON GRANADA

Agregar 4 cucharadas de granos de granada roja.

GUACAMOLE CON SANDÍA

Agregar ½ taza de sandía, retiradas las semillas y cortada en cubos pequeños.

Productos

Aguacate
Chile jalapeño
Chile serrano

GUACAMOLE CON JITOMATE
Jitomate saladet

GUACAMOLE CON GRANADA
Aguacate

GUACAMOLE CON SANDIA
Aguacate