PLÁTANOS AL TEQUILA 6 porciones

INGREDIENTES

¾ de taza de azúcar
½ taza de jugo de naranja dulce
1/8 de taza de tequila blanco
1 cucharada de mantequilla
1 naranja dulce, la ralladura
1 limón, la ralladura
6

plátanos Tabasco firmes, pelados, cortados por la mitad a lo largo
½ l de helado de vainilla

PROCEDIMIENTO

Calentar el azúcar en una sartén honda a fuego medio para obtener un caramelo de color dorado. Añadir el jugo de naranja y el tequila, permitir que evapore el alcohol.
Agregar la mantequilla. Cuando esté fundida incorporar los plátanos, cocinar durante 2 minutos y retirar del fuego.
Incluir las ralladuras de la naranja y el limón.
Servir de inmediato cada porción de plátanos acompañada de un poco de la salsa y 1 bola del helado.

GLOSA

En México se cultivan distintas variedades de plátanos, pertenecientes al género Musa. Ejemplos de ello tenemos, por su tamaño: el más grande, el plátano macho; el más pequeño, el plátano dominico. Por su color: rojo, como el plátano manzano; amarillo, como los plátanos Tabasco y perón; morado, como el plátano morado, entre muchos otros.

Productos

Agave
Vainilla