PONTEDURO 6 porciones

INGREDIENTES

100 gr de maíz palomero
120 gr de piloncillo, rallado
1 raja de canela de 10 cm
½ taza de agua
c/s de aceite de maíz

PROCEDIMIENTO

Cocer el maíz en una cacerola tapada a fuego medio hasta reventar (palomitas de maíz), reservar.
Aparte, calentar el agua con el piloncillo y la canela en una cacerola a fuego medio, mover constantemente para que el piloncillo quede diluido. Disminuir el fuego y cocinar hasta que la mezcla tome la consistencia de un jarabe espeso.
Combinar las palomitas de maíz con el jarabe de piloncillo. Inmediatamente, formar bolas, teniendo las manos untadas con aceite. Dejar enfriar sobre una charola.

GLOSA

El maíz es tan obediente en las manos de nuestras cocineras, que es capaz de dejar su papel protagónico en las tortillas, los tamales y los atoles, para convertirse en un dulce cuyo nombre pareciera retar a nuestra mandíbula.

Productos

Maíz Raza Palomero Toluqueño